russell-westbrook-okc
Berita Bola NBA

Russel Westbrook Samai Rekor Legenda NBA

BERITA NBA Guard bintang Oklahoma City Thunder, Russel Westbrook, kembali mencatatkan rekor kala timnya membenamkan Milwaukee Bucks 110-79 pada laga lanjutan NBA musim reguler 2016/17 di Chesapeake Energy Arena, Selasa (4/4/2017) waktu setempat atau Rabu (5/4/2017) WIB.

Sang bintang pun telah menyamai rekor pencapaian legenda NBA, Oscar Robertson, yang membukukan 41 catatan triple-double dalam satu musim. Sebuah assist kepada Taj Gibson pada menit sembilan di kuarter ketiga melengkapi catatannya menjadi 12 poin, 10 rebound dan 10 assist.

Robertson mencatatkan 41 triple-double pada musim 1961/62 dan Westbrook berkesempatan untuk mematahkannya ketika menghadapi Memphis Grizzlies, Rabu (5/4/2017) waktu setempat. Selain Robertson, Westbrook juga telah menyamai rekor Wilt Chamberlain dan berada di peringkat keempat pencetak triple-double dalam sejarah NBA dengan catatan 41 kali.

Russell Westbrook telah mencatatkan 12 poin, delapan rebound dan delapan assist sebelum halftime. Pemain berpotensi point guard itu kemudian mencetak tembakan tiga angka yang membuatnya membukukan double-double ketika kuarter kedua berakhir.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Russel Westbrook Samai Rekor Legenda NBA
Author Rating
5
Russel Westbrook Samai Rekor Legenda NBA was last modified: by