francesco-totti-as-roma
Berita Bola Liga Italy

Francesco Totti Dipastikan Pensiun Setelah Musim Ini

BERITA BOLA LIGA ITALIA – Direktur olahraga AS Roma, Monchi memberikan keterangan terkait masa depan ikon klub mereka, Francesco Totti yang akan pensiun begitu musimk 2016/17 selesai.

Setelah pensiun sebagai pemain, Roma pun telah menyiapkan posisi baru bagi Totti yakni dengan masuk dalam jajaran manajerial klub. Menurut Monchi, Totti akan memulai peran baru sebagai salah satu direktur di klub.

“Terkait dengan Totti, saya sudah tahu bahwa ada kesepakatan dengan klub bahwa ini akan menjadi musim terakhirnya sebagai pemain. Maka ia akan memulai peran sebagai direktur,”jelas Monchi saat diperkenalkan sebagai Direktur Olahraga baru Roma.

Meski Totti menjadi orang baru di Roma, Monchi tahu betul betapa pentingnya sosok Totti bagi Roma. Untuk itu, Monchi akan banyak belajar dari Totti dalam menjalankan tugasnya. Baginya, Totti adalah representasi dari klub berjuluk Serigala Ibukota tersebut.

“Totti adalah Roma, saya ingin sedekat mungkin dengannya. Saya ingin belajar darinya bahkan satu persen dari apay ang ia tahu adalah jumlah yang besar,” terang eks Direktur Olahraga Sevilla tersebut.

Jika Benar ini adalah musim terakhir bagi sang pemain, maka pemain yang telah berusia 40 tahun akan memainkan laga terakhirnya pada 28 Mei mendatang. Roma akan menjamu Genoa di Stadion Olimpico pada lanjutan Serie A di pekan terakhir.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Francesco Totti Dipastikan Pensiun Setelah Musim Ini
Author Rating
5
Francesco Totti Dipastikan Pensiun Setelah Musim Ini was last modified: by