hasil-pertandingan-olympique-lyon-vs-as-roma
Uncategorized

AS Roma Di Tenggelamkan Olympique Lyon

HASIL PERTANDINGAN EUROPA LEAGUE – Berikut ulasan hasil pertandingan Liga Europa dini hari tadi: Pertandingan leg pertama Liga Europa yang mempertemukan Olympique Lyon vs AS Roma. Pertandingan tersebut dilangsungkan di Olympique Lyonnais pada hari Jumat (10/3/2017).

Sejak menit-menit awal pertandingan tersebut sudah berjalan dengan tempo tinggi, Lyon mampu mencetak empat gol melalui Diakhaby, Tolisso, Fekir dan Lacazette. Sedangkan kubu tim tamu, Roma hanya mampu membalas dua gol melalui Mohamed Salah dan Federico Fazio.

Dari semenjak kickoff, kedua tim sudah bermain dengan saling menekan dan berusaha mencetak gol cepat. Pertandingan berjalan dengan terbuka dan berlangsung dengan end to end. Lyon pun mampu membuka keunggulan terlebih dahulu lewat Mouctar Diakhaby pada menit ke-8. Mendapatkan umpan lewat tendangan bebas Mathieu Valbuena Rafael menanduk kedepan gawang yang kemudian diteruskan Diakhaby untuk mencetak gol.

Namun, Roma mampu membalas ketertinggalan tersebut pada menit ke-20 lewat Mohamed Salah. Diakhaby yang kehilangan keseimbangan saat mengawal pergerakan Salah, dimanfaatkan langsung oleh sang pemain untuk berlari bebas ke gawang Lyon. Tanpa kesulitan, Salah menyamakan kedudukan setelah menaklukkan Lopez.

Kembali tim berjulukan Serigala Hitam membalik keunggulan pada menit ke-33 melalui Federico Fazio. Daniele de Rossi mengirim umpan crossing cantik yang di sambut dengan tembakan keras Fazio untuk mengubah kedudukan menjadi 1-2. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.

Kembali dari kamar ganti, Lyon langsung berhasil bangkit dan menyerang Roma. Hasilnya pun langsung terlihat 2 menit berselang babak kedua berlangsung, Tolisso mencetak gol tendangan jarak jauh indah yang menyamakan kedudukan menjadi 2-2.

Lyon pun kembali unggul lewat aksi brilian Nabil Fekir yang sebenarnya baru berada di lapangan selama tiga menit, dan mampu mencetak gol. Setelah melewati penjagaan Fazio, Fekir langsung masuk menerobos kotak penalti Roma sebelum melepaskan tembakan terarah yang tak bisa dihalau Alisson.

Saat pertandingan memasuki masa injury time, Alexandre Lacazette berhasil mencatatkan namanya di papan skor dengan mencetak gol indah dari luar kotak penalti, tendangan keras tersebut tak mampu dijangkau oleh sang kiper dan bersarang di pojok atas gawang Roma. Skor pun berubah menjadi 4-2.

Untungnya, Roma masih memiliki kesempatan untuk membalikkan situasi dan kedudukan pada leg kedua nanti. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadio Olimpico pekan depan.

Summary
Review Date
Reviewed Item
AS Roma Di Tenggelamkan Olympique Lyon
Author Rating
5
AS Roma Di Tenggelamkan Olympique Lyon was last modified: by